Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
FisiK

Как удалить краску с банкноты!!!

Рекомендуемые сообщения

доступ к краске имею и состав ее известен, там два типа красной краски используется и два типа люминофора компот так сказать.

Поделиться сообщением

очень бы хотелось увидеть снимок в уф. ИНТЕРЕСУЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЭТО УЩЕРБ КОТОРЫЙ НАНОСИТ ИНКАСС КРАСКА БАНКНОТАМ. ТАК КАК такой ущерб востановить затратно, и приведет уже к статье 186.

Поделиться сообщением

валюта другого государства не попадает под статью а за стирку в стиральной машине денежных знаков статьи нет забыл из куртки достать.

Поделиться сообщением

имел ввиду 186, когда произошла смывка уф люминофора банкноты и имеет экономический смысл произвести самостоятельно допечатку уф защиты. или имитацию голограммы. а это уже точно статья.

Поделиться сообщением

Зайди в банк и обменяй а если спросят что с ней скажешь забыл вынуть и постирал вместе с курткой или джинсами, только большие суммы не носи.

Поделиться сообщением

Не надо писать в личку что вам нужно срочно ну очень срочно рецепт раствора и о том что ну очень будете благодарны и что отблагодарите.

Буду работать с теми людьми кто предложит отмывать и привезет купюры в москву никуда ездить и там отмывать не буду, надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал Белавель: 12 November 2017 - 07:33

Поделиться сообщением

ультрофиолетовые метки очень легко востанавливаються, и ничего по-новому наносить ненужно

Поделиться сообщением

приколист ты одкнако. могу подсказать более простой способ. способ перебора. пробуйте все подряд. как в лотерее. возможно повезет. все таки хотелось бы увидеть снимки в уф. этож не сложно.

Поделиться сообщением

Принесут больше 2х купюр тогда сделаю, так была поставлена задача отмыть от видимого пигмента отмыл

Поделиться сообщением

думал что чат создан для решения данных проблем а не просто выкладки фотографий кто что может)

Поделиться сообщением

насколько я разбираюсь в теме, проблема не столько отчистить банкноту от красной краски. это можно сделать полностью и следов не останется. главное я считаю отмыть голограмму. так как краска проникает глубоко в подложку голограммы, в клеевой слой кинеграммы. и при удалении связующего краски легко нарушается клеевой слой и идет разрушение голограммы.если решить эту проблему, найти нетральный раствор для голограммы то думаю проблем в смывке любых банкнот уже небудет. и заметил, что кинеграммы новых образцов прочнее к воздействию химикатов, чем старого выпуска. подтверждение на фотках психопата. повреждены голограммы и это при неполной смывке краски. при дальнейшей смывке голограммы совсем бы пропали.

Поделиться сообщением

если в красящем составе присутствуют растворители класса 4а и выше, галограмма сгораем под краской ничего не остается. над остальными

работать

Поделиться сообщением

отписал как смыть краску тому кто прислал банкноту. но это не лучший состав. нет смытия с голограммы и гасится свечение уф банкноты почти полностью.ореола нет никакого. но все равно применить в промышленных масштабах не получиться. многостадийность. требуется дорабатывать химсоставы. и конечно надо прийти к составу который дает полную смывку без нарушения голограммы и уф меток. это в идеале.

Поделиться сообщением

Доброй ночи мне на пробу привезли всего 2 купюры , тут особо не разгонишься, чтобы технологию и концентрацию рабочих растворов расчитать надо несколько больше чем 2ве купюры.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияБелавель (15 November 2017 - 04:45) писал:

Доброй ночи мне на пробу привезли всего 2 купюры , тут особо не разгонишься, чтобы технологию и концентрацию рабочих растворов расчитать надо несколько больше чем 2ве купюры.

да 2 банкноты это слишком для такого дела мало. это почти ничего. но все равно, имея всего 2 штуки для начала не плохой результат. но у вас известная нам краска, а если для опытов купить еврики и пропитать их, и пробовать. что думаете?у меня пока такой краски нет. интерес был бы к пропитке голограммы, и по связующему сравнили бы. трудность удаления краски с кинеграммы ,что она пропитывается с обратной стороны и удалить не сверху бумаги а через слой бумаги затруднительно. тем более голограмма горячего тиснения и термо клей разрушается от органических растворителей, а не сама голограмма. поэтому она и разрушается.

Поделиться сообщением

Смысла в покупке нет когда есть уже залитые, народ обещает привезти 20ки вот на них и отработаю технологию и концентрацию растворов, голограммы сошли из за реактивов которые использовать в дальнейшем не буду. Кто привезет на пробу с тем и буду работать на постоянной основе.

Поделиться сообщением

вот химикаты которые производители использовали при тесте на смывку краски для патента:

этанол, ацетон, трихлорэтилен, хлороформ, этилацетат, уайт-спирит, диметилформамид, жавелевая вода, уксус, ацетон + хлороформ + натрия или калия гипохлорит (последовательно), соляная кислота и различные моющие композиции (моющие средства при 95 ° С). В худшем случае, розавая или желтая окраска сохранялась и / или текстуры бумаги и типографской краски, используемой для его изготовления были жестоко и заметно изменен. замечю ацетон + хлороформ + натрия или калия гипохлорит (последовательно) отмывает банкноту частично.

Сообщение отредактировал Замай: 15 November 2017 - 04:56

Поделиться сообщением

Замечательно, вижу что направление при использования химикатов выбрано правильно, но для лучшего результата могу посоветовать купить краску как на купюрах нанести на листы бумаги и пробовать отмыть. Я так делал только для тренировки использовал билеты ммм но подойдет и обычная писчая бумага, осталось краску купить.По секрету подскажу в состав для смывки входит один из эфиров а какой думайте сами.

Поделиться сообщением

у меня все выводы почти одна теория. но сказать что эфир применить тоже самое, что масло масленное. почти все вещества имеют эфиры. по моему больше сотни. по поводу краски думаю что. вся трудность именно в смытии связующего. предполагаю родамин как люминофор в одном из видов краски, дальше связующее с растворителем и красный пигмент который как раз и не вымывается. красный родамин удаляется и обесцвечивается, а связующее держит пигмент, тоже красный и не дает удалить его. вопрос какая основа полимера.

Поделиться сообщением

Какая основа, скорее всего из нефтепродуктов получена путем перегонки. В моём случае мои реагенты вымывают из купюр краску долго добивался этого но получилось, причем растворитель тоже получил путем перегонки нефтепродуктов с добавлением эфира. Если принесут еще денег выложу видео как протекает реакция.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияCOHABU (15 November 2017 - 04:52) писал:

Смысла в покупке нет когда есть уже залитые, народ обещает привезти 20ки вот на них и отработаю технологию и концентрацию растворов, голограммы сошли из за реактивов которые использовать в дальнейшем не буду. Кто привезет на пробу с тем и буду работать на постоянной основе.

если получил бумагу для опытов, отпиши о результатах. просто прихожу к выводу, что нет того что необходимо для решения такой проблемы. точнее у желающих по этой теме самого продукта. кроме желания без труда получить решение для высокодоходного при работка.

Поделиться сообщением

Нет пока не привозили, все грозятся привезти типа там у них 10 лямов есть залитых только не везут чтото. Мне писали спрашивали чем мою хотят сами мыть но у них не получается отмыть видимый пигмент красно коричневого оттенка и светло голубое свечение убрать тоже не могут, принесли после помывки там произошло закрепление пегмента на бумаге реактивами что они использовали только испортили купюры. Могли мне под процент дать на смывку без потерь обошлось бы.

Поделиться сообщением

ты согласен со мной? что краситель красный двойной, допустим как у пигментных чернил. например родамин плюс пигментник, или люминофор плюс пигментник.

Поделиться сообщением

Всем внимание разработали с приятелем рецептуру отмывки купюр от красного красителя и начали мыть. Приятеля пригласили делать это за границей он туда уехал и пропал на вопросы отвечает но на контрольное слово нет, его родители забили тревогу мне тоже предлагали туда поехать но не согласился.Будьте бдительны сдается мне что его там того.

Будут предлагать помыть не соглашайтесь.

Поделиться сообщением

так с большой вероятностью и будет у всех. выбьют что знает и пешком без бабла до дома. думаю убивать никто не будет. а надо об этом думать изначально. жизни цена копейка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация