Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Gordon

WhatsApp уличили в предоставлении доступа к чужим сообщениям

Рекомендуемые сообщения

При установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает историю сообщений предыдущего владельца номера телефона.

Сотрудница компании Amazon Эбби Фаллер (Abby Fuller) обратила внимание на один интересный нюанс в WhatsApp – при установке приложения на новом устройстве с новым номером телефона мессенджер отображает полный архив сообщений предыдущего владельца номера телефона.
«Да, это было новое устройство. Нет, не бывшее в употреблении. SIM-карта также не была б/у. Да, я уверена, что это были не мои сообщения или группы, в которые я добавлена. Да, они отображались в виде простого текста. Я уверена, что это мой номер телефона, данные не были восстановлены из резервной копии», - подчеркнула Фаллер в своем сообщении в Twitter.
Другие пользователи также подтвердили, что подобное случалось и с ними при установке WhatsApp на устройстве с новым номером телефона. Согласно документации WhatsApp, история сообщений полностью удаляется спустя 45 дней неактивности.
«Не забудьте удалить свой старый аккаунт. Если вы не удалите учетную запись и утратите доступ к своему старому телефону, не волнуйтесь. Если новый владелец вашего номера активирует WhatsApp на новом телефоне спустя 45 дней, вся связанная с учетной записью информация будет полностью удалена», - указывается на странице поддержки.
Однако Эбби утверждает, что владеет номером более указанного срока. В таком случае история сообщений уже должна была быть удалена, однако этого не случилось. По всей видимости, речь идет об ошибке в мессенджере, но представители WhatsApp пока никак не прокомментировали ситуацию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация