greg 0 Опубликовано 24 сентября, 2018 Давненько ничего не заказывал через почту РФ. Пришел на почту забрать посылку, и тут меня ждал сюрприз...Добровольно-принудительно с меня было взято согласие на обработку персональных данных и "Заявление на регистрацию в ОПС". Где с паспорта списали ФИО, г.р., серию и номер и тд, прописку. номер мобильного телефона. В данныом заявлении есть пара интересных вещей.1) То что теперь не нужно предьявлять паспорт, достаточно телефона и кодов, это так называемая ПЭП - простая электронная подпись.2) ... готов возместить любой ущерб, который может быть причинен в связи с указанием мной некорректных данных в настоящем Заявлении в полном объеме. Плюсы и минусы...+ для хомячков не надо таскать паспорт.+ можно сделать телефон на дропа и заявление на него же. (интересно если я закажу на марью иванновну и приду с ее телефоном, мне оттдадут посылку?)- контроль, теперь не соскочишь, что это не я получил...- большой брат следит за тобой и знает что ты получал, раньше нужно было порыться в журналах, теперь все в БД. Вот такая хренотень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты