Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Jeka715

Развод при грузоперевозках

Рекомендуемые сообщения

Это не схема заработка, а так, история

Заказал перевозку старого шкафа на дачу. Шкаф состоит из маленьких квадратных тумбочек, как Лего собирается - сами тумбочки весят примерно нихрена, из ДСП.

Дома он стал совсем не нужен, а на даче отец как раз стоит себе мастерскую, можно развесить их над столами для хранения инструментов.

Настрадавшись от Газелькиных и Грузовичковых (тоже те еще кондомы), нашел какую-то конторку, которая взялась перевезти все "под ключ" за 4500, если я шкаф разберу сам. Шкаф наверное не стоил и половины этой суммы, но не пропадать же добру. 10 раз уточнил, что 2-й этаж, расстояние до цели, количество тумбочек, вес.

Приехали 3 грузчика, перетаскали за 2 минуты мои тумбочки в машину, получили 4500 р. и уехали в деревню.

Там их встретил отец, которому после разгрузки объявили, что с него еще 8000 р.: 10 элементов по 250 р за этаж + 250 р каждый за погрузку в Газель + 250 р каждый за разгрузку + 500 р за сервис.

Вот это тот самый торжественный момент, когда мутные грузчики зарабатывают основную денежку. Если люди заказывают разгрузку мебели - значит, там явно не толпа здоровых мужиков будет. Это скорее всего пожилые люди, женщины или еще кто-то, кто не слишком силен в разгрузке мебели и драках. И вот над ним нависают с грузчика и говорят, что он должен им денег за непосильный труд. Труд был? Был. Непосильный? 2 минуты, не хрен собачий. Договаривались на 4500? Так это вы неправильно поняли, там все объясняли, да и ваще - давай деньги и разбирайся с диспетчером. Многие отдают. И когда грузчики наконец свалят с деньгами, и человек решит пойти написать заяву - написать-то будет нечего. Работа была, оплата была, человека никто не бил (хотя возможно и обещал). Поэтому деньги клянчить начинают, когда работу уже сделана в полном обьеме и рядом нет физически крепких оппонентов.

Но отец тот еще еврей, за лишний шекель любого грузчика переспорит. Сказал грузить обратно этот сраный шкаф и проваливать с участка - заказчика он не знает и ваще дачу тут охраняет, сказали присмотреть за разгрузкой и отдать 4500. Больше денег нет. А если они хотят пообщаться на повышенных тонах, то он пошел за вилами - и потом соседи его поддержат, что какие-то грузчики хотели на него напасть! Естественно, грузчики запрыгнули в машину, отъехали подальше - и начали названивать мне, чтобы получить незаработанное. Ну, не сами, а натравили какого-то "бригадира". Я к тому времени уже понял, в чем подвох (отец позвонил раньше) и был готов держать оборону.

Бригадир перебрал все методы "бокса по телефону". Сначала рассказал, как они не любят кидал и как они могут применить методы физического воздействия, если я не верну деньги. На предложение подъехать (адрес у них есть) и решить вопрос рыцарским поединком - сменил направление атаки и начал давить на жалость. Пацаны работали втроем (нахера они работали втроем, если там работы на 2 минуты?), теперь им будет мало денег на всех и они будут несчастны - а это не по-пацански. Я парировал тем, что продал почку, чтобы оплатить перевоз шкафа и без второй почки долго не протяну, а мне еще ипотеку за сам шкаф платить.

Тогда бригадир перешел к методам партизанской войны и обещал наложить мне "мин" под дверью, разбить окна и разрисовать подьезд. Атака отбилась резонным замечанием, что у меня есть номер их Газели, и Газели периодически горят.

Наконец бригадир перешел в правовое поле, и начал давить на то, что меня засудят за мошенничество. Я не придумал ничего лучше, чем заржать во весь голос. Атака юридическими тонкостями захлебнулась.

Напоследок он опять пообещал меня ушатать и бросил трубку. Потом мне звонили еще сами грузчики, какой-то "диспетчер", еще какой-то непонятный хрен из "руководства", но программа была у всех одинаковая, так что интересного разговора не получилось.

Эпилог. Конечно, никто не приехал выбивать из меня дерьмо. Я допускаю, что эти шакалы могли действительно ударить кого-то из "терпил", или под дверью насрать. Но, скорее всего, расчет идет именно на психологическое воздействие, все-таки бить фраеров - это уже официальная статья. И не стесняйтесь демонстративно вызывать полицию, если опасаетесь за свое здоровье и имущество, после этого "грузчики" 100% пропадут. Напоследок запишите хотя бы номер их тарантаса - пригодится в деле идентификации, если все-таки придется разбираться, кто насрал под дверью.

Жалею, что не сохранил контакты этих клоунов для истории, но после чтения отзывов о совершенно разных контор по переезду пришел к выводу, что эти промышляет чуть ли не большая часть грузчиков.

Поделиться сообщением

Х*Я СЕБЕ РАСЦЕНКИ, сам работаю в этой сфере, тебя уже на*бали на первой стадии, скажу так, повесовая берется только для тяжелых ( не разобранных грузов ) или разобранных/строительного мусора и тд. Так вот, максимальная повесовая - поэтажная, пианино 600 рублей этаж, вверх или вниз неважно, а так, твой заказ 2500, на кой там 3 грузчика, понятия не имею, 2 грузчика - 300 рублей почасовая, того 600 рублей, поэтажная при таком весе 40 рублей вещь - этаж, того 40*12 = 480 р, машина 600 рублей час + 300 вызов = 900+480+600 + 20 рублей / км у машины ))) усее, совсем ах*ли

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация