Apotheoses 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Братцы, прошу прошения если нафудил, но такой темы не нашел, все разбросано по немногу в разных темах. Кто, что использует, для безопасного общения. Я вот например с одноразовыми телефонами хожу, но как то в 21-м веке не очень. Слышл про блекбери, cdma iphone + лайн, ipod + cdma модем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BEAVISE 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 В любом случае мобильный интернет с хорошим покрытием и сетевые сервисы для общения на порядок безопасней gsm связи . А выбор железа ,провайдеров и приложений это уже вторично . Сдма по веселей 3g не смотря на более низкую скорость , работает на большей територии ,за счет более низкой частоты лучше справляется с помехами в виде стен домов и тд, работает за городом и на трассах . Имеет более сложный протокол и систему шифрования ,что исключает возможность прослушать разговоры даже провайдеру по запросу конторы . Максимум ,что может провайдер это дать ссылки сайтов куда ходил ,но и эту проблемму решит VPN за 30-50$ в год. Храни тебя Бог ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша техник 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Как всегда братец, благодарю. Для себя сделал выбор, айпод + карманный cdma модем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bla bla bla 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Смотря о чем общаться нужно в "безопасном общении".. Например "по работе" не ношу с собой ничего кроме раций.. Договориться о встрече с подельником - телеграм, ну и разумеется не пишу что "давай стыканемся делюгу обсудим", а просто "кофе выпьем, в бар сходим" и т.д. . Снять гараж/принять посылку - тут одноразовый телефон, ну и думаю все знают где и как его надо включать хранить и т.д. Безобидный серфинг в интернете "аля посмотреть смешные видео" - с обычного браузера..без ничего Серфинг в инете который каким-то боком касается рабочих тем и всего в подобном направлении - VPN, и часто юзаю VPN + ТОР, ( добра людям которые это придумали ) . Ну а если задумаю чего-то дикого, что б надо была анонимность 10000% то надо юзать левый комп + одноразовый 3g модем или чужой ви-фи подальше от дома, ну и к этому всему VPN+TOP . где и как все это хранить опять же думаю тут все знают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The L1ke 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 паша техник (08 November 2017 - 05:16) писал: Как всегда братец, благодарю. Для себя сделал выбор, айпод + карманный cdma модем. норм связка, сам так юзаю, но айпод и фавля в общественых точках.А что какого оператора выбрал для сдма инета? можно в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.-Siri-. 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 VPN Роутер карманный - своя точка доступа вайфай И любой месенджер который имеет регестрацию в тех странах где закон стоит на стороне защиты информации в примером могу произвести Нидерланды и приложение SafeUM Данное приложение работает в крипте Информация хранится на сервере месяц и в крипте VPN нужен для того что бы если даже органы получат в Нидерландах в суде разрешение на разглашением информации в чем я сомневаюсь то SafeUM выдаст айпи который ты укажешь в VPN Плюс информация предоставится в крипте которую что бы расшифровать уйдёт года и эта информация станет не актуальная!!! Итог: VPN Точка доступа интернет (вайвай И так далее ) И правильный месенджер который правильно построен юридически и физически по защите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slayers 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 .-Siri-. (08 November 2017 - 05:31) писал: VPN Роутер карманный - своя точка доступа вайфай И любой месенджер который имеет регестрацию в тех странах где закон стоит на стороне защиты информации в примером могу произвести Нидерланды и приложение SafeUM Данное приложение работает в крипте Информация хранится на сервере месяц и в крипте VPN нужен для того что бы если даже органы получат в Нидерландах в суде разрешение на разглашением информации в чем я сомневаюсь то SafeUM выдаст айпи который ты укажешь в VPN Плюс информация предоставится в крипте которую что бы расшифровать уйдёт года и эта информация станет не актуальная!!! Итог: VPN Точка доступа интернет (вайвай И так далее ) И правильный месенджер который правильно построен юридически и физически по защите!!! SafeUM судя по описанию, реально достойный месенджер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterObsheniya 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Пользуюсь vpn Tunnel Bear ,30$ в год и не каких проблемм... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Citycane 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Как-то странно работает, входишь показывает центр Москвы, пользователя и можно посмотреть пароли, если перемещать не меняя масштаба всё нормально, а если сразу после входа уменьшить и переместить на нужный район, то показывает только имена точек, при этом пользователь горит, а через 5 минут и из него выкидывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
USI 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Для общения использую мессенджер Signal установленный на дешевый китайский смартфон у которого на аппаратном уровне удалены микрофон и камеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zipquick 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 А если я подключился к соседу из другово дома, меня могут вычислить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tortilkins 23 Опубликовано 8 ноября, 2017 zipquick (08 November 2017 - 05:53) писал: А если я подключился к соседу из другово дома, меня могут вычислить? Вычислить, что ты подключился к нему (соседу)? или напакостил из под его bssid. Или твой внешний wifi адаптор одноразовый, или меняешь МАС-адрес, или не пополнял ли баланс своего телефона со своей карты онлайн перед этим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avs999 0 Опубликовано 8 ноября, 2017 Смотря кто и на каком уровне будет вычислять? С точки зрения провайдера ... он видит до клиента. И все запросы во внешний мир идут от роутера. А дальше кто и откуда заходит - видит уже роутер. К примеру у моего на прошивке DD-RWT мак адрес DHCP сервер хранит только сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты