Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
YNATEW

слежка по новому

Рекомендуемые сообщения

Всем добра.

Ищу информацию о том как работники уголовного розыска обмениваются между собой оперативными ориентироваками. Если кто-нибудь знаком с этой темой, поделитесь.

Интересна информация по работе аппаратно-програмного комплекса "Барс".

Удалось найти информацию о том, что именно "Барс" получил новую функцию обмена сообщениями между пользователями. Если я правильно представляю, это вроде как закрытый мессенджер для оперов.

Последнее время наблюдается новый метод ведения слежки. За Вами теперь не ездит "наружка". Существует какое-то приложение на смартфоне с привязкой к карте. Это может быть просто закрытая группа в каком-нибудь мессенджере. Участники группы видят друг-друга и могут общаться между собой. То есть один участник группы может "попросить" другого посмотреть к примеру в каком направлении будет двигаться интересующий объект. Зафиксировав направление можно найти на карте ближайшего участника группы обратится к нему с той же просьбой. Эфективность такого метода зависит от количества участников. Известен факт, что такой метод используют активисты сообщества Smotra когда проводят свои "патрули".

Идею им подсказал Люк Бессон использовав этот метод в фильме "Такси".

Используемое приложение видимо SmotraLocator.

Интересует информация из личного опыта а не ссылки найденные в Гугл. Спасибо.

Поделиться сообщением

Поверьте, наружку это не заменит ВООБЩЕ никак. Наружка это совсем другой уровень. Только как "междусобойчик". А вообще, как Вы себе представляете работу, если вы - опер и о вашем "объекте разработки" знают "левые" опера?. По-моему полный бред, годится только для активистов какого-либо движения защиты чего-либо от кого-либо.

Поделиться сообщением

Будьте уверены, что существует огромное количество аналитических методов, более эффективных и менее трудозатратных (как в человеческом плане, так и в плане процессорного времени), чем описали Вы для проведения мероприятий, которые Вы назвали как "слежка"  Это к слову о методе, который предложил Люк Бессон. Мне кажется он хороший кинорежиссёр, а не аналитик ))

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияPRоFeSSoR (08 November 2017 - 05:14) писал:

Будьте уверены, что существует огромное количество аналитических методов, более эффективных и менее трудозатратных (как в человеческом плане, так и в плане процессорного времени), чем описали Вы для проведения мероприятий, которые Вы назвали как "слежка"  Это к слову о методе, который предложил Люк Бессон. Мне кажется он хороший кинорежиссёр, а не аналитик ))

А скажем так направить можете, что именно стоит почитать, что бы данный процесс поглубже капнуть, а в лучшем случае - затруднить или запутать.

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что литературы на данную тему в сети много  Если она вообще есть... Ну в целом это теория построения сетей сотовой связи, ну и какая нибудь книженция по OSINT Вам немного помогут + анализ Big Data, чтоб стало понятно с какими объёмами информации способны справляться современные аналитические инструменты) А далее всё ограничено лишь Вашей фантазией ))))

Поделиться сообщением

Парни,это Высший пилотаж.

Мне кажется,надо проще объяснить. Сейчас,вся слежка основана на применении электроники. Маяк на борт,плюс мониторинг телефона. Все остальное,как и раньше. Электроника позволяет дистанционно следить,если ее исключишь,то физический контакт Вы не сможете не заметить

Поделиться сообщением

Всем привет!

Валико ты прав как всегда !!

но мысли есть из личного и покоя не дают, вот парень пишет про барс там, или снерж может, морж, но в целом постараюсь обяъяснить на своих примерах вот например берут они и водят до делюги в квадрате 4-мя или х.з. скольки машинами водят водят (тачки не повторяются и ты их не замечаешь), ты только залез и из неоткуда тело выплывает и рядом в метре проходит потом исчезает в никуда, бросаешь срыв и все запал в голове кружняк бесконечный..

Не говорю о тех моментах когда магнит они уже не лепят, радиожучки не ставят, маяки тоже не подкидывают, как и телефоны с усиленными микрофонами на включение от голоса после режима тишины...

так вот есть какая-то херня которую они исполюзуют с недавних времен, распутать бы в этом паблике, всем легче станет

Поделиться сообщением

Если говорите о конторе "дядя петя и ко" которая предоставляет услуги по сопровождению какого-то товарища, то я согласен. Физический контакт и всё такое. И вообще сложно будет не заметить подозрительную деятельность вокруг вас. Я же говорю о более серьёзных организациях)

Сообщение отредактировал Vacuum: 08 November 2017 - 05:30

Поделиться сообщением

Недавно слышал,что у цветных есть возможность по камере определить сотовый в авто. Если они знают,на чем передвигаешься

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияAPEO (08 November 2017 - 05:34) писал:

Недавно слышал,что у цветных есть возможность по камере определить сотовый в авто. Если они знают,на чем передвигаешься

По моему это маловероятно, тут только если целенаправленно ведут - то да определят.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияReXata (08 November 2017 - 05:20) писал:

Парни,это Высший пилотаж.

Мне кажется,надо проще объяснить. Сейчас,вся слежка основана на применении электроники. Маяк на борт,плюс мониторинг телефона. Все остальное,как и раньше. Электроника позволяет дистанционно следить,если ее исключишь,то физический контакт Вы не сможете не заметить

А как по Вашему они должны осуществлять слежку если люди не пользуются мобильными телефонами в работе вообще а тачка стоит в гараже и никогда не остается без присмотра и магнит повесить невозможно. А чтобы не обнаруживать слежку необходимо организовать процесс так, чтобы и люди и тачки не повторялись. Вот тогда на помошь приходит закрытая группа в мессенджере. А группа большая, по наблюдениям в нее входят не только работники правоохранительных органов.

Хочу добавить, что подобная методика была замечена в разных областях. Видимо этот инструмент внедряется на территории всей страны.

Опасайтесь таксистов и особо стоит обращать внимание на стоящие на обочине автомобили, особенно перед развилками и поворотами. Всегда проверяйте

Поделиться сообщением

если так работать будут то будет большая утечка информации

работать в таких условиях будет невозможно

все просто работают по старинке визуальный контакт объектом наблюдения с 8 до 12 ночи если идет сбор инфы круг общения, если будет задержание то круглые сутки

машин у них ограниченное количество номера разные все просто там так же работают люди так же делают ошибки их очень просто выявить

Сообщение отредактировал Quotetouch: 08 November 2017 - 05:47

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияXUGE (08 November 2017 - 05:42) писал:

А как по Вашему они должны осуществлять слежку если люди не пользуются мобильными телефонами в работе вообще а тачка стоит в гараже и никогда не остается без присмотра и магнит повесить невозможно. А чтобы не обнаруживать слежку необходимо организовать процесс так, чтобы и люди и тачки не повторялись. Вот тогда на помошь приходит закрытая группа в мессенджере. А группа большая, по наблюдениям в нее входят не только работники правоохранительных органов.

Хочу добавить, что подобная методика была замечена в разных областях. Видимо этот инструмент внедряется на территории всей страны.

Опасайтесь таксистов и особо стоит обращать внимание на стоящие на обочине автомобили, особенно перед развилками и поворотами. Всегда проверяйте

Все эти методы из разряда фильмов стивена спилберга. Закрытая группа в мессенджере? Вы будете лично знать каждого члена группы? Или как? Как удостовериться в профессионализме каждого участника? Т.е. вы доверили бы "вести" объект кому-то из некой закрытой группы в месседжере? Кто-то будет фоткать объект на телефон или как? Или Вы будете доверять словам?

Таксистам вот больше нечего делать

Если люди не пользуются мобильными телефонами (даже звонилками) то эти люди мертвы наверное.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияSemenZamanal (08 November 2017 - 05:51) писал:

Все эти методы из разряда фильмов стивена спилберга. Закрытая группа в мессенджере? Вы будете лично знать каждого члена группы? Или как? Как удостовериться в профессионализме каждого участника? Т.е. вы доверили бы "вести" объект кому-то из некой закрытой группы в месседжере? Кто-то будет фоткать объект на телефон или как? Или Вы будете доверять словам?

Таксистам вот больше нечего делать

Если люди не пользуются мобильными телефонами (даже звонилками) то эти люди мертвы наверное.

Есть у меня один знакомый, называл себя другом. Вот он мне постоянно твердил - да кому ты нужен, чтобы за тобой следить, у них полно работы и т.д. Оказался агентом, а в отношении меня проводилось ОРМ. В его функции входило озвучивать некие установки удобные оппонентам и добывать интересную им информацию. Я подозреваю, что на этом форуме тоже есть такие персонажи. Я описанную мною методику не с потолка взял, а из личного опыта. Поэтому мою уверенность, что явление существует, не заглушить вялыми словообразованиями. АПК "Барс", о котором я ранее писал, к этому процессу никакого отношения не имеет, как выяснилось.

Как и "Барс" работает в ViPNet.

А про таксистов как раз на форуме и было сказано, я подтверждаю.

Поделиться сообщением

ОРМ по упк проводятся только в случае если статья тяжкая... Тк это не дешевое мероприятие .

Поделиться сообщением

Народ. Пословица - прицепили к мышке наружку, никогда не утратит своей актуальности. Все прочие электронные примочки лишь таковыми остаются. Знаю на личном опыте (((. После этого имеешь неприятные знакомства в неприятной обстановке (((

Поделиться сообщением

Ник ДжонаРиппера говорит о том, что он по крайней мере не школьник. Не скажу за всех, но есть тут также и болтуны 8го уровня, забавно почитать.

Поделиться сообщением

Гость 700

Просмотр сообщенияfarfalla (08 November 2017 - 06:08) писал:

Ник ДжонаРиппера говорит о том, что он по крайней мере не школьник. Не скажу за всех, но есть тут также и болтуны 8го уровня, забавно почитать.

Это как по методичке, полученной в институте повышения квалификации сотрудников МВД. Как создать бот на форуме особой направленности? Первое, придумать боту имя вызывающее доверие участников. Например использовать название популярной хакерской утилиты. Типа я - свой парень. Задачи таких ботов опровергать и ставить под сомнения утверждения некоторых участников и озвучивать "в народ" нужные установки.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияYNATEW (08 November 2017 - 04:01) писал:

То есть один участник группы может "попросить" другого посмотреть к примеру в каком направлении будет двигаться интересующий объект. Зафиксировав направление можно найти на карте ближайшего участника группы обратится к нему с той же просьбой.

Бред полный.

Поделиться сообщением

Тут вся тема полный бред ! Далекие люди обсуждают людей служащих в конторе метод работы которой напоминает идеальные швейцарские часы ,где люди понимают друг друга на уровне телепатии ))) . Причем работая за нищенские бабки ,без сна и отдыха ,в говне и холоде . Не когда не был фанатом ментов,скорее наооборот но эти ребята заслуживают уважения даже при том ,что они на другой стороне барикад . А по закрытым групам это смешно ... максимум ,что они себе позволяют это отправку оперативных фото и видео из машины в машину посредством вибера и подобных ...

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияpolina (08 November 2017 - 06:32) писал:

Тут вся тема полный бред ! Далекие люди обсуждают людей служащих в конторе метод работы которой напоминает идеальные швейцарские часы ,где люди понимают друг друга на уровне телепатии ))) . Причем работая за нищенские бабки ,без сна и отдыха ,в говне и холоде . Не когда не был фанатом ментов,скорее наооборот но эти ребята заслуживают уважения даже при том ,что они на другой стороне барикад . А по закрытым групам это смешно ... максимум ,что они себе позволяют это отправку оперативных фото и видео из машины в машину посредством вибера и подобных ...

Целиком и полностью поддерживаю, описал точно работу слежки в наше время.

Поделиться сообщением

Тема нормальная, но думаю лично из своего опыта/ отойти/ если от всех этих айпи и Айти технологий - чуть позже мы узнаем в недалеком будущем так как все рано или поздно вылазит наружу.. От тех же которые по ту сторону барикадируемые..

По работе в России именно не в Украине тем более в Беларусии в теме затронуты кое/какие моменты!

Ну и естесссено моменты противоречия этих болей которые уже кто/то испытал на своей шкуре

Тут уже каждая стронона подчёркивает прелести сама для себя...

Цените свободу с веком новых технологий возможностей все меньше а аппаратуры мешающей нормальной работе все больше / все больше.,..

Поделиться сообщением

Не хотел бы вносить яблоко раздора, но по опыту "с другой стороны" скажу. Публичное отслеживание объекта абсолютно неактуально, не исключаю такой практики, но все же. Причины озвучены выше - слив, ненадежность. Зачастую о деталях какой-то операции не знает даже часть людей, которая в ней участвует. Конкретнее, о конечном итоге, который хотят получить. И дело не в фильмах или еще чем, все понимают что доверять можно только себе, в т.ч. и органы.

Но не стоит и исключать вариантов содействия со стороны таксистов и прочих общественных элементов, это называется агентура.

Предлагаю не углубляться в споры межличностные, т.к. каждый случай по своему индивидуален.

Поделиться сообщением

Таксисты и другие активисты не имеют не какого отношения к наружке . Этот народ служит обычным операм . А товарисчччи из разведки это полностью закрытый коллектив где даже форму выкидывают после зачисления в контору . Все числятся учителями физкультуры,сантехниками и тд ... Вощем полностью автономная контора . С девизом " Во имя державы ,без права на славу "

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияпаша техник (08 November 2017 - 06:43) писал:

Не хотел бы вносить яблоко раздора, но по опыту "с другой стороны" скажу. Публичное отслеживание объекта абсолютно неактуально, не исключаю такой практики, но все же. Причины озвучены выше - слив, ненадежность. Зачастую о деталях какой-то операции не знает даже часть людей, которая в ней участвует. Конкретнее, о конечном итоге, который хотят получить. И дело не в фильмах или еще чем, все понимают что доверять можно только себе, в т.ч. и органы.

Но не стоит и исключать вариантов содействия со стороны таксистов и прочих общественных элементов, это называется агентура.

Предлагаю не углубляться в споры межличностные, т.к. каждый случай по своему индивидуален.

Я про это и веду разговор, что основная и роковая проблема этой т.н. закрытой группы - сливы и ненадёжность))) Больше ничего и не надо говорить дальше. + Как Вы правильно заметили иногда коллектив одного подразделения не знает о всех проводимых операциях. Что говорить о каких-то закрытых группах непонятно кого, кому якобы можно доверить такое ответственное мероприятие.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация