SemenZamanal 0 Опубликовано 19 октября, 2017 Прошу извинить за возможно глупый вопрос. Просто я вряд ли начну пока не узнаю буквально все. Если уж стучаться в дверь мусора или звонят приглашают на чай. Что в этом случае лучше делать вестись на разговор якобы как законопослушный гражданин или не идти на уступки и говорить что я ничего не знаю и у меня нету времени на вас? И если уж развели меня на разговор, что лучше говорить и как можно объяснить наличия стафа у меня дома? Прошу не писать сообщения типа "кому ты нужен" и т.д., я прекрасно понимаю что ситуация редкосная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vahid89 0 Опубликовано 20 октября, 2017 SemenZamanal (20 October 2017 - 04:48) писал: Прошу извинить за возможно глупый вопрос. Просто я вряд ли начну пока не узнаю буквально все. Если уж стучаться в дверь мусора или звонят приглашают на чай. Что в этом случае лучше делать вестись на разговор якобы как законопослушный гражданин или не идти на уступки и говорить что я ничего не знаю и у меня нету времени на вас? И если уж развели меня на разговор, что лучше говорить и как можно объяснить наличия стафа у меня дома? Прошу не писать сообщения типа "кому ты нужен" и т.д., я прекрасно понимаю что ситуация редкосная. Как понять - приглашают на чай ? Тебе либо повестка о явке в отделение либо вежливый СОБР сломится без предупреждения. В первом случае уничтожай всю инфу о себе, на том ресурсе с которым работал. Во втором случае - все попал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SemenZamanal 0 Опубликовано 20 октября, 2017 Звонить и звать на чай не будут. Могут просто принять. Но если обороты не велики, скажем так, до $3к то искать никто не будет, т.к. интереса к тебе нет. Главное не делать ошибок при работе, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LDV 0 Опубликовано 20 октября, 2017 шифруй диски, не соединяй жизнь с работой, лучше иметь отдельный ноут под такое. Принимай через дропов и правильно настрой систему и безопасность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toreevkot 0 Опубликовано 20 октября, 2017 все нормас если с обыском постучат лучше открой или петли срежут и спецназ ласты скрутит и поедеш в отдел там тебе будут задовать вопросы кто зачем почему есле уже забрали общася не трясись скажи да давайте мол помогу чем могу , по наличию стафа скажи что ты прикупил 7 ящиков стафа жене на прозапас по распродаже да и вдруг апокалипсис а я без коробки новых кросов на все размеры вдруг пальцы мутируют и тд , прикидывайся полудауном добряком с улыбкой а на пк или ноут вешай крипт они не ломанут а попросят пароль скажи что забыл и купил ноут , с рук вовсе недавно или парочку для работы ( благотворительной , не коммерческой что б потом обэп"у дело не передали ) а вытянуть могут есле ток из рам памяти вытащат что то но это отдельная история , а распечатка от провайдера не являеться доказательством обвинения пока не найдено оружие преступления ( тоесть доки с твоего пк) , а требовать чеки и тп не имеют права, максимум будут пугать зоной за незаконную коммерческую деятельность и то им мало светит есле ты на барахолке не оставлял свой номер на тебя записанный по которым могут опросит твои контакты в отделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avs999 0 Опубликовано 20 октября, 2017 Принимают только тогда когда уверенны в твоей участи и хотят набрать доказательств для суда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArNoLd-Schwar 0 Опубликовано 20 октября, 2017 все относительно и это смотря где живеш , забавно но бывает что попутали , меня 3 раза путали с марадерами которые воровали закатки палки для лыж,потом оторвали таксофонную трубку или еще хуже бомжомс соседнего дома с тем же номером квартиры из которого от сивухи мой сосед на тот свет отошел или какието колеса украли а тут мои окна на потерпевшего авто выходят и я с 2 судимостями по краже проживаю напротив , всяко бывает но с мной чтото слишком часто, или опер просто оденет форму и представиться нашим участковым и спросит не слыхал я чего либо про нарко трафик на районе и так называемых дилеров спайсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кард 0 Опубликовано 20 октября, 2017 Говори по дешевке продавали, грех было не купить. Говори что понятие не имел что оно может быть награблено. Разговаривай как человек который вообще не знается в этой теме, пропустишь одно слово могут дальше дело вести и тебе как минимум придется забыть про такой вид заработка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madlenn 0 Опубликовано 20 октября, 2017 Кард (21 October 2017 - 03:17) писал: Говори по дешевке продавали, грех было не купить. Говори что понятие не имел что оно может быть награблено. Разговаривай как человек который вообще не знается в этой теме, пропустишь одно слово могут дальше дело вести и тебе как минимум придется забыть про такой вид заработка.Ну ты насоветуеш ща точно заедет , есле так сходу ответить не знал что ворованное на вопрос : откуда вещи ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 23 октября, 2017 toreevkot (21 October 2017 - 02:36) писал: а попросят пароль скажи что забыл и купил ноут , с рук вовсе недавно или парочку для работы ( благотворительной , не коммерческой что б потом обэп"у дело не передали ) а вытянуть могут есле ток из рам памяти вытащат что то но это отдельная история Когда начнут яйца в двери пихать сам все пароли расскажешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madlenn 0 Опубликовано 23 октября, 2017 ТС ты есле не компетентен то прикинся заикой к примеру и промямли что нужен доктор и адвокат выйграеш время обдумать и послушать что говорят они, но лучше история про перекупа и штраф чем история про крадуна и срок. Если мусор адекватный то лучше дать взятку до суда следаку что б разволил дело, чем судье, и есле мусор будет дохуя пиздеть и спрашивать значит у них нечего как правило нет, и рот надо не открывать кроме как сказать я отказываюсь от дачи показаний на себя , и ты в праве нигде нечего не подписывать , а есле спросит ознакомиться и подписаться под показаниями розьяснениями где все как правило разложено уже на тебя то тогда жопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Замай 0 Опубликовано 23 октября, 2017 Ага и взятки потом раз в неделю откидывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МаркоПоло 0 Опубликовано 23 октября, 2017 Замай (24 October 2017 - 01:19) писал: Ага и взятки потом раз в неделю откидывать Лучше чем тебя будут тягать как тряпку по разным операм и судам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@-чка 0 Опубликовано 23 октября, 2017 Madlenn (24 October 2017 - 01:13) писал: ТС ты есле не компетентен то прикинся заикой к примеру и промямли что нужен доктор и адвокат выйграеш время обдумать и послушать что говорят они, но лучше история про перекупа и штраф чем история про крадуна и срок. Если мусор адекватный то лучше дать взятку до суда следаку что б разволил дело, чем судье, и есле мусор будет дохуя пиздеть и спрашивать значит у них нечего как правило нет, и рот надо не открывать кроме как сказать я отказываюсь от дачи показаний на себя , и ты в праве нигде нечего не подписывать , а есле спросит ознакомиться и подписаться под показаниями розьяснениями где все как правило разложено уже на тебя то тогда жопа. Если ты не скрываешься то сразу в дом показания не принесут, помучают заберут технику, перероют. Им не выгодно сразу брать тебя, потому что захотят выкрутить по полной с тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Busliter 12 Опубликовано 23 октября, 2017 А хранить зачем? Закинул скупщику или через кого там работаешь и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SemenZamanal 0 Опубликовано 24 октября, 2017 спасибо за советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10le4ka 0 Опубликовано 24 октября, 2017 Столько споров, хотя вряд ли кто то тут сталкивался с такой ситуацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clever 0 Опубликовано 24 октября, 2017 Ничего не выдумывай, тяни время и ищи адвоката Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peep 0 Опубликовано 24 октября, 2017 А еще лучше найти на перед и быть в хороших отношениях с адвокатом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solt 0 Опубликовано 24 октября, 2017 Vahid89 (20 October 2017 - 13:42) писал: Как понять - приглашают на чай ? Тебе либо повестка о явке в отделение либо вежливый СОБР сломится без предупреждения. В первом случае уничтожай всю инфу о себе, на том ресурсе с которым работал. Во втором случае - все попал! Повестки - прошлый век... Единственный выход - иметь 1 ноутбук, 1 телефон, 1симку. Дома не работать. А потом все это выбрасывать. И по новой. Конечно, вещи жалко, но вряд ли есть гении которые могут всю информацию и все схемы хранить в голове. Судя по новостям - попадаются на ошибках, а не на том, что накололи из каких-то сильных мира сего. Как всегда - человеческий фактор в результате которого расслабляешься и становишься менее подозрительным и аккуратным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SemenZamanal 0 Опубликовано 25 октября, 2017 спасибо за помощь пацаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djohni_Banks 0 Опубликовано 25 октября, 2017 peep (24 October 2017 - 06:37) писал: А еще лучше найти на перед и быть в хороших отношениях с адвокатом ну смотря сколько у него денег )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tortilkins 23 Опубликовано 25 октября, 2017 Во первых - ты имеешь право не открывать двери мусорам, а во вторых - не бери трубку с не знакомых номеров, берешь только когда знаешь что тебе должны позвонить кто то кто тебе нужен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxlox 0 Опубликовано 25 октября, 2017 Тебе могут даже повестку прислать типа как будто сделать из тебя свидетеля допустим, драки, и тебя (якобы) вызывают дать показания. Можешь не вестись, на самом деле вызывают на допрос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruby_x 1 Опубликовано 25 октября, 2017 если стучат в дверь то уже поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты