sugar 4 Опубликовано 23 августа, 2017 На баг, принесший ему $10 000, уругвайский школьник Иезекииль Перейра, наткнулся «со скуки». Студент, мечтающий сделать карьеру в области информационной безопасности, возился с сервисами Google, используя Burp Suite для подмены заголовка хоста в запросе к серверу App Engine (*.appspot.com). Большая часть попыток вернула «404», но на одном из внутренних сайтов — yaqs.googleplex.com, — внезапно обнаружилось отсутствие верификации по логину/паролю и отсутствие каких-либо намеков на защиту. — Я нашел сайт в поиске Google, — говорит Перейра. — Запрос «site:googleplex.com» при включении отображения пропущенных результатов, «вернул» большой список среди которых и был YAQS. «Внутри» Перейра увидел ссылки на «разные сервисы инфраструктуры Google», но о том, что он нашел что-то стоящее, ему сказала фраза «Google Confidential» в нижнем колонтитуле. По словам исследователя, он не стал забираться «вглубь» и сразу поставил Google в известность. Ответ от службы безопасности, в котором подтверждалось наличие уязвимости, Перейра получил через несколько часов. Ошибка принесла гораздо более высокую награду, чем ожидал Перейра. «Тогда я подумал: «Круто! Это, наверное, небольшой баг, который не стоит ни копейки, просто техническая особенность, не имеющая большого значения», — пишет Перейра в своем блоге. — Я ожидал максимум $500 и думал об этом, как об утечке какой-то внутренней информации, которая на самом деле не угрожала Google, — говорит школьник. — Я не знаю, что делать с деньгами. Может быть, съезжу куда-нибудь — всегда хотел увидеть Нью-Йорк, — или попробую инвестировать их. Перейра рассказывает, что заинтересовался компьютерной безопасностью в 13 лет, когда хотел обмануть онлайн-игры и продолжил изучать эту тему после того, как игры ему наскучили. В разговоре с Threatpost школьник рассказал, что, у него есть учетная запись HackerOne, но он не часто использует ее, и что он уже нашел несколько ошибок на сайтах Google, но ни одна из них не была достаточно серьезной. В Google сообщили, что размер вознаграждения обусловлен тем, что команда безопасности компании «обнаружила несколько вариантов использования уязвимости для доступа к конфиденциальным данным». Перейра полагает, что Google мог обнаружить аналогичные ошибки в других внутренних сервисах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G1ovane 0 Опубликовано 25 августа, 2017 Кажется я начинаю завидовать сей школьлнику. А он - красава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zabar 0 Опубликовано 26 августа, 2017 А если бы в Яндексе нашел, то пиздюлей бы дали xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прост 0 Опубликовано 27 августа, 2017 Интересная инфа. Только я представляю откуда эти бабки были взяты Гуглом? Это ж пару десятков прикормленных домашних спецов в конторе получили штрафы именно по такой сумме, за то что просмотрели?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bign 0 Опубликовано 29 сентября, 2017 Пфф а баг то легкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clever 0 Опубликовано 29 сентября, 2017 Zabar (26 August 2017 - 13:19) писал: А если бы в Яндексе нашел, то пиздюлей бы дали xD ахаха, реально) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toreevkot 0 Опубликовано 3 октября, 2017 завидую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SemenZamanal 0 Опубликовано 3 октября, 2017 Zabar (26 August 2017 - 13:19) писал: А если бы в Яндексе нашел, то пиздюлей бы дали xD реально))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruby_x 1 Опубликовано 4 октября, 2017 Zabar (26 August 2017 - 13:19) писал: А если бы в Яндексе нашел, то пиздюлей бы дали xD яндекс кстате нормально платил в свое время за баги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПрофесорГуглов 0 Опубликовано 6 ноября, 2017 НУ молодец)) Взломал меня )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aimxxx 3 Опубликовано 7 ноября, 2017 ПрофесорГуглов (06 November 2017 - 17:56) писал: НУ молодец)) Взломал меня )) Мамкин юморист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luckluckluck 0 Опубликовано 10 ноября, 2017 Школьник - красавчик, ну реально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты