Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
glstifler

В даркнете из-за взлома закрылась торговая площадка Outlaw

Рекомендуемые сообщения

В даркнете закрылась одна из старейших на данный момент торговых площадок — Outlaw. Ресурс был основан еще в 2013 году, а после закрытия Silk Road собрал вокруг себя немалую постоянную аудиторию. На сайте продавали вполне стандартные для «изнанки интернета» товары: от оружия и наркотиков, до дампов данных и ворованной электроники. Одной из отличительных черт Outlaw всегда была опция dead drop, которая позволяла клиентам торговой площадки заказывать «доставку» товара в заранее определенную точку

На прошлой неделе администрация Outlaw неожиданно объявила о закрытии ресурса. Сайт ушел в оффлайн, а на главной странице появилось лаконичное сообщение: «Сайт был взломан, кошелек украден. Все кончено. Прощай, Outlaw…». В пятницу, 19 мая 2017, один из младших администраторов ресурса написал разъяснительное послание, которое было опубликовано на Pastebin и Reddit:

«Привет всем.

Как многие из вас уже слышали, Outlaw недавно был взломан. Многие решат, что “админы сбежали со всеми деньгами”, но лично я считаю, что все совсем не так. Мы всегда старались быть максимально честными, хотя очевидно, это не могло длиться вечно.

Лично я не был на связи с главными администраторами, после того как сайт ушел в оффлайн, так что я не знаю подробностей. К сожалению, с ними очень трудно (читай — невозможно) связаться за пределами торговой площадки.

Мы извиняемся перед теми из вас, кто лишился своих денег. Наша новая TLCE-система выплачивает средства почти так же как FE, так что, возможно,  это поможет снизить количество средств, которые хранились на нашем сайте. Если у вас настроен auto-payout, деньги клиентов тоже не должны находиться на сайте. Я не уверен, ВСЕ ли было украдено, а если нет, то как администрация планирует возмещать убытки.

Если у кого-то есть BitMessage-адрес Outlaw, пожалуйста, сообщите мне!».

Как можно заметить, написавший это послание администратор уже адресовал его пользователям, которые обвиняли операторов Outlaw в том, что те скрылись с чужими деньгами. Увы, это сообщение не раскрывает никаких подробностей о якобы случившемся взломе, а лишь доказывает, что младшие администраторы почти не имели контакта с «верхушкой». Теперь пользователи Reddit мрачно шутят, что администрация Outlaw, по всей видимости, решила, что нужно уходить на пике курса Bitcoin (напомню, что Bitcoin впервые в истории достиг отметки $2000 и продолжает дорожать на $100 в день).

В минувшие выходные еще один из младших администраторов Outlaw дал интервью исследователю, известному под ником 2CTFM. Он утверждает, что Outlaw никогда не хранил много пользовательских средств, и если администраторы ресурса скрылись с чужими деньгами, им удалось похитить не более $20 000, и это явно не тянет на классический exit scam. Представитель ресурса уверяет, что операторы Outlaw сделали все, что смогли, пытаясь разрешить проблему с зависшими платежами, и, очевидно, подверглись доксингу (doxxed), после чего были вынуждены свернуть деятельность торговой площадки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация