Sergei63 0 Опубликовано 17 мая, 2017 В игорных заведениях Минска вскрыта серия мошенничеств, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси. В поле зрения оперативников попала группа аферистов из Беларуси и России. Они на протяжении как минимум года проводили махинации с выигрышными комбинациями на игровых автоматах, установленных в различных районах белорусской столицы, и завладели деньгами в особо крупном размере. Молодые люди задержаны. "Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Только по двум эпизодам ущерб составил Br23 тыс. По данным ГУБОПиК, общая сумма похищенного превышает $100 тыс.", - говорится в сообщении МВД. Любители легкой наживы действовали в нарушение законодательства, используя при этом компьютерную технику, средства мобильной связи, возможности интернета и устройства, оказывающие воздействие на случайный результат игры. Они подкупали охранников либо администраторов процентами от будущих незаконных выигрышей. Те, в свою очередь, внедряли в игровые автоматы специальное электронное устройство и сообщали об этом подельникам. Через некоторое время к таким автоматам подходил "свой" игрок и выигрывал значительные деньги. "Организаторы преступного промысла жили на широкую ногу: разъезжали на дорогостоящих автомобилях, длительное время снимали в Минске несколько элитных квартир", - отметили в МВД. Установлено более десяти фигурантов (часть из них водворены в ИВС ГУВД Мингорисполкома, остальные отпущены под обязательство о явке), изучаются все обстоятельства преступной деятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadmat23 0 Опубликовано 17 мая, 2017 Мне кажется что большинство таких "мошенников" палятся только тем , что после получения денег, живут на широкую ногу, хотя я думаю при хорошо обдуманном плане, ведь можно всё это обойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flnt 12 Опубликовано 18 мая, 2017 Vadmat23 (17 May 2017 - 20:34) писал: Мне кажется что большинство таких "мошенников" палятся только тем , что после получения денег, живут на широкую ногу, хотя я думаю при хорошо обдуманном плане, ведь можно всё это обойти. Тут такая петрушка получается. Палятся из-за своих слабостей (жадности, самонадеянности, желания самоутвердиться и др.). На мой взгляд - это причина. Остальное - жизнь на широкую ногу, ослабление бдительности и т.п. - следствие. Решение, казалось бы простое - преодолеешь в себе слабости и не будешь палиться. Только, во-первых, это не так просто, а во-вторых, есть сомнение, что тот, кто их преодолеет, продолжит заниматься мошенничеством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flnt 12 Опубликовано 18 мая, 2017 В продолжение белорусской темы... В настоящее время Следственный комитет РБ расследует уголовное дело в отношении четырех жителей Минска, которые помогали предприятиям уходить от уплаты налогов. «Установлено, что четверо жителей Минска осуществляли незаконные финансовые операции в виде обналичивания и обезналичивания денежных средств, а также занимались оформлением фиктивных товаросопроводительных документов от имени подконтрольных им лжепредпринимательских структур», — рассказали в СК. За «обналичку» и «отмывание» они получали вознаграждение в виде процентов от сделок, а их клиенты — пакет фиктивных документов для помещения в бухгалтерский учет и занижения налоговой базы. Таким образом, компании реального сектора экономики легализовали приобретенные за наличный расчет и без оформления соответствующих товаросопроводительных документов в России различные товары (ткани, фурнитуру и т.п.). Кроме того, в фиктивных товаросопроводительных документах указывалась завышенная цена товаров, что позволяло минимизировать налоговую базу и в последующем уклониться от уплаты сумм налогов. «В ходе предварительного расследования оперативными сотрудниками финансовой милиции выявлено около 10 недобросовестных субъектов хозяйствования. Через расчетные счета лжеструктур за четыре года существования переведено порядка 3 миллионов рублей», — добавили в ведомстве. В отношении двух крупных «клиентов» лжеструктур возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 243 (Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов) Уголовного кодекса Беларуси. Финансово-хозяйственная деятельность остальных «клиентов» в настоящее время проверяется. Двоих наиболее активных участников преступной группы задержали. К ним применили меру пресечения в виде заключения под стражу. В целях возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на принадлежащие фигурантам дорогостоящие автомобили, а также недвижимость. (жирным выделил как пример к предыдущему посту) Сообщение отредактировал flnt: 18 May 2017 - 22:38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kauhywka 329 Опубликовано 18 мая, 2017 Наебывать честный люд на автоматах - это норм. Честный люд наебывает коммерсов - коммерсы бедняжки) Ну, бля) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты