Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Гость

действительно нормальная VM , все что постили, уровень школьников

Рекомендуемые сообщения

Гость

Сразу скажу, тех кто боится слово консоль и кого пугают команды типа -ls, могут сразу уходить из топика

если вы не боитесь слов линукс, знатете, что такое гипервизор, хотите, чтобы другая сторона считала виртуалку за настоящую машину, пробрасывать PCI устройства из хоста в виртуалку, пробрасывать GPU(менять HWID на лету!!! для любого устройства)

вообщем работать с потерями в производительности 5-7% то пишем в ЛС

KVM+QEMU, win гипервизоры системы даже близко не имеют аналогов, по возможностям, а любимый тут Virtualbox даже им не является :blink:

пишем в ЛС, или если будет много желающих, отпишу гайд в паблик, скажу честно, если вы не пробовали KVM

, вы ничего не знаете о виртуализации

Поделиться сообщением

Был бы рад увидеть подобную статью по тематике.

Это был бы действительно классный и полезный топик, для более глубокого изучения виртуализации.

Пиши не думаю) Желающих будет много)

Поделиться сообщением

Гость

Просмотр сообщенияRapro (21 March 2017 - 17:32) писал:

Был бы рад увидеть подобную статью по тематике.

Это был бы действительно классный и полезный топик, для более глубокого изучения виртуализации.

Пиши не думаю) Желающих будет много)

хорошо, но я использую дистрибутив ARCH, своеобразный, наиболее чистый, все шаги будут под него, убунтоводы тоже могут повторить, но убунта имеет столько телеметрии и прочих зондов, что скоро сравняется с виндой :D  так что, arch,gentoo,rhel, подожду еще одно пожелания для написания в паблик и начну

а пока можете заранее задавать тему про виртуализацию которую стоит по вашему осветить наиболее ярко , для использования в нашем бизе

Поделиться сообщением

Гость

ну пожалуй начнем , небольшое введение, чем же так хороша и чем отличается, виртуализация в unix сиcтемах

1.Для использования всех возможностей вам необходим CPU с поддержкой Intel VT или AMD-V (проверяете утилитой CPU - Z , для linux  - egrep '(vmx|svm)' /proc/cpuinfo

2 крайне важжное отличие юникс ситем от привычных вин систем, полное отсутствие реестра(дикий анхронизм крайне решающий работе) , есть лишь прямые или виртуальные ссылки и самое главное, для юникс ситем ЛЮБОЕ устройство является ФАЙЛОМ которое конфигуриется опять же файлом(конфигом),  те кто понял какие это дает возможность, думаю уже качают дистрибутив для работы

3 виртуализация через KVM + QEMU очень отличается от привычной вам, KVM - Kernel Virtual Machine не более чем ядро для эмуляции нужного вам процессора, все сотальное лежит в QEMU, QEMU это библиотеки(влинксеих нет, так назвал для удобства) которые созданы под конкретную архитектуру, начиная от х86, заканчивая ARM и прочей экзотикой, а так как иы уже выяснили, что все конфигурируется конфигами, в них можно вписать ВСЁ, что вам угодно

х, она видит лишь те данные, что вы позволяете видеть, те QEMU ,что нам это дает, вторая сторона не видит, что запущена виртуальная машина,как в вин гипервизоре тк тот спользует сторонний софт как оболочку над хостом, что и выдает его с потрохами, а лишь те данные что вбиты в конфиг QEMU

к примеру я ради интереса заставлял считать свою виртуалку андроид телефоном и пользовался функцией определения телефона через сервисы гугла, вбивая в конфиги любую геоёлокацию, написав простой скрипт, гугл считал что моя виртуалка движется, ЗВОНИЛ на нее и слал смс,(проплаченый скайп очень полезен)PCI Passthrough - раз все в линксу файлы, то нет никакого труда использовать в работе настоящее железо, к примеру я долгое время продавал последние версии CUBASE которые рабтают лишь с усб донглом, софтового кряка нет уже 5й год, снимается дамп через dd , пишется конфиг как для усб устройства, подключаем к виртуалке, ПРОФИТ, потом китайский программатор за 15 евро, зашивается дамп, клиент получает софт за 4500Е, еще раз воторю, софтовых краков не сущестует до сих пор

в связи с развитем хардварных биткон кошельков, эта информация думаю заитересует многих(но это уже не бесплатно, так как и тонкости с созданием копий донглов, за вопросами в ЛС, там координаты)

вообщем вводная закончена, мне нужно все таки получить свои 2 битка с одного проекта, так , что прервусь на пару часов, потом перйдем к конкретике

Сообщение отредактировал tweak_ed: 22 March 2017 - 19:34

Поделиться сообщением

Гость

извинитие за ошибки в тексте, но форум сказал, что у меня вдруг нет прав для редактирвания текста и отказал в испрвалении, потом буду проверять заранее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация