Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
doc0doc

Правоохранительные органы закрыли агрегатор утечек LeakedSource

Рекомендуемые сообщения

Агрегатор утечке LeakedSource появился около полутора лет назад и за прошедшее время успел привлечь к себе немало внимания. Ресурс обнародовал информацию о множестве крупных утечек данных (например, LinkedIn, «Рамблер», сервисов для взрослых, принадлежащих  FriendFinder Networks), в итоге собрав огромную базу скомпрометированных аккаунтов, превышающую три миллиарда учетных записей. Все это время вселись споры о легальности и этичности подобного бизнеса, ведь доступ к своим базам администрация LeakedSource предоставляла совсем не бесплатно.

26 января 2017 года западные СМИ сообщили, что с LeakedSource происходит нечто странное. Сайт ушел в оффлайн еще два дня тому назад, а его операторы не отвечают ни на какие запросы. Вместе с этим, на форумах ogflip.com пользователь с ником LTD сообщил, что ресурс закрыли правоохранительные органы и ожидать возвращения LeakedSource не стоит.

«LeakedSource в дауне навечно, он не вернется. У владельца сегодня был обыск, его не арестовали, но все SSD конфискованы, а серверы LeakedSource затребовал суд, они под федеральным следствием. Если он сумеет как-то оправиться от этого и снова запустит LS, значит, я заблуждаюсь. Но я не заблуждаюсь. И, кстати, это не троллинг», — пишет LTD.

Подтвердить или опровергнуть информацию LTD пока никому не удалось: администраторы LeakedSource уже два дня не отвечают ни по одному каналу связи, хотя обычно они реагируют на запросы прессы очень оперативно. Представители Министерства юстиции США от комментариев отказались.

Основатель и владелец другого агрегатора утечек, сайта Have I Been Pwned?, Трой Хант (Troy Hunt) говорит, что вполне готов поверить в такое развитие событий:

«Leaked Source должен был неизбежно столкнуться с последствиями, именно это случается, когда предоставляешь доступ к паролям жертв утечек любому, кто готов за них заплатить. Я был просто шокирован, когда кто-то купил доступ к их сервису и прислал мне мой собственный утекший пароль».

Стоит отметить, что сам Хант умышленно не раскрывает данные о паролях пострадавших пользователей, ни в каком виде, так как глубоко убежден, что такая информация представляет угрозу и может использоваться злоумышленниками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация