Atos777 0 Опубликовано 14 февраля, 2017 Здарова ребятки,долгое время думая,что бы полезное сделать,решил заниматься статьямиИ первой моей статьей будет тема:Как работает Verified-by-Visa во время транзакцииМерчи(компания занимающаяся принятием денег холдера с банка ищюера(bank issue)и переводящая эти деньги на счет продавца (в банк эквайер))могут использовать Api(библиотеки)-типо плагин) в качестве защиты от несанкционированной оплаты картой мошенником.Это и называется 3-D Secure(например Verified-by-Visa) 3-d Secure-это программа ,которая требуетот картхолдера аутентифицировать(т.е подтвердить)самого себя в лицебанка ищуера.Таким образом это помогает уменьшить мошеннические транзакциии может уменьшить количество чажджей продавцов клиенту.Теперь давайте подробно разберемся как работает 3-D secure1 клиент ввел данные с карты и нажал купить2 3-D secure plug-in(plug in значит что программа установлена и работает самат.е не требует ручной работы) ,установленная в мерче, проверяет 3-d secure serviceи Visa's Directory Server чтобы узнать есть ли у ищуера картыфункция вбв и в тоже время проверяет карту (заэнроллина ли она в вбв банка ищуера)3 3-D secure удерживает проверку(enrollment check)4 далее, если 1) карта не была заэнроллена в системе вбв банка ищуераили пароль вбв был верным транзакция будет проведена успешноесли 2)если пароль оказался не верным транзакция будет отменена3-D secure передает полномочия программе осуществляющей платеж Так в общих чертах я описал вам устройство и работу 3-d secureОжидаете написание другой статьи,а вообще ребята,кидайте мне предложение в пм илиоставляйте комментарий с пожеланием то что хотите узнать(только сильноне наглейте некоторые темы денег стоят))))!Если вам понравилась моя статья ставте +,чем больше + тем сильнее вы меня мотивируетенаписать следующую статью. Всем удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freddy777 357 Опубликовано 14 февраля, 2017 Цитата банка ищуера Это сейчас так эквайер называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atos777 0 Опубликовано 15 февраля, 2017 Нет,насколько я знаю,банк ищуер(issue)-это банк клиента ,который платит за что-то,а банк эквайер-это банк ,непосредственно, продавца, который принимает эти деньги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты