Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Tagor

В Вирджинии осуждена мошенница из Таиланда, обокравшая магазины на миллион долларов

Рекомендуемые сообщения

В Вирджинии к 33 месяцам тюрьмы приговорили 41-летнюю подданную Тайланда Прейпитчу Смайтсорабуд (Praepitcha Smatsorabudh), которая несколько лет покупала в американских магазинах дорогие брендовые сумки, затем возвращала вместо оригиналов китайские подделки, а оригиналы продавала через интернет. При обыске у Смайтсорабуд, которая жила в графстве Арлингтон по студенческой визе, было найдено 572 сумки ведущих модных брендов, стоимость каждой из них – более двух тысяч долларов.

Мошенница, которая гениально создавала в Instagram иллюзию роскошного образа жизни, предпочитала сумки, которые не имеют уникального номера, среди брендов – Gucci, Fendi, Burberry и другие. От мошеннических действий Смайтсорабуд пострадали более чем 60 магазинов в 12 штатах. Выявленный ущерб в универмагах Neiman Marcus и TJ Maxx составил 400 тысяч долларов, пишет The Washington Post.

В какой-то момент она стала крупнейшим покупателем TJ Maxx в мире. В торговой сети выяснили, что Смайтсорабуд вернула в магазины сети 226 поддельных сумок. Высококачественные подделки Сматсорабуд покупала в Китае и Гонконге. Сколько всего подделок было таким образом продано, неизвестно.

«То, что вы сделали, весьма изобретательно. Это просто воровство, но поразительно, как много способов украсть дал нам интернет. Я думал, что видел все», – сказал подсудимой судья Брюс Ли.

Адвокат Смайтсорабуд во время судебного разбирательства настаивала на том, что ее клиенткой двигала не жадность, а пережитая травма. «Все эти бесконечные покупки сумок, возвраты – они стали для нее заменой человеческих отношений, и я думаю, что это очень грустно», – пояснила адвокат. По ее словам, Прейпича Смайтсорабуд подвергалась физическому и эмоциональному насилию со стороны родителей, которые также регулярно дрались и обманывали друг друга.

Сама аферистка расплакалась в суде и извинилась за свои действия. «То, что я сделала, было неправильно. Я заслужила тюрьму», – сказала она.

Последняя запись в ее Instagram появилась в тот момент, когда федеральные агенты пришли с обыском. «То, что легко приобретается, не будет длиться долго», – написала она. На аккаунт мошенницы по-прежнему подписаны 1200 человек.

Смайтсорабуд согласилась также выплатить 403 тысячи 250 долларов в качестве компенсации. После освобождения она, скорее всего, будет депортирована в Таиланд.

Изображение

Изображение

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация