Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
Renat

Нужен совет, случай МФО.

Рекомендуемые сообщения

Забавная история произошедшая где-то, когда-то.

Действующие лица:

1) Девушка.

2) Парень девушки.

3) Два коллектора.

Девушка услышала удары кувалдой в дверь, после вопроса Кто там? Ей ответили в очень грубой форме Коллекторы МФО.

Да девушка на самом деле не оплатила последний платёж в связи с тем что бабок реально не было. Прошло 2 месяца и вот два героя МФО пришли собирать дань с должника.

Девушка(Естественно дура) открыла им дверь. Слава богу были не совсем отморозки, не стали сильно уж грубить и заходить в квартиру без приглашения. Орево на весь подъезд о том что с ней будет если она не заплатит долг + с процентами получается еще больше чем брала от общей суммы(Не удивительно).

Девушка не выдержала, испугалась и закрыла дверь(Молодец блеа)

Сразу на телефон и звонит своему парню, который как в самой доброй сказке оказался совсем рядом.

Коллекторы бедалаги остались у двери и продолжали стучатся что бы девушка что то там либо подписала, либо им просто нравится ломать морально девченок... В общем не суть важно.

После 2-ух минут как закрылась дверь, на этаж квартиры через четыре ступеньки скромными шагами летел парень)

Подходя к нужному этажу он слышал как коллекторы обзывали девушку очень не красивыми словами, тем самым кол-во ступенек между шагами увеличивалось)

Встреча коллекторов Vs. Парень девушки.

Всего было 4 удара которые успокоили коллекторов и судя по всему у парней была бессонница потому как спали они около 20 минут и пришлось их будить.

Бедалаги наткнулись на бойца который больше всего в жизни только и умеет кулаками махать.

После сна коллекторы начали плакать, о том что все больше ничего не будет, вот мы уйдем и все забудем. Сами долг отдадим за девушку и вообще это все была ошибка конторы. Извините, извините, извините!!!

Так вот, вопрос следующий.

Стоит ли заморачиваться и звонить нужным людям для урегулирования ситуации. Или можно смело забыть про это???

Как бы позвонить то есть кому, но не очень хочется тревожить человека из-за такой ерунды...

Опять же хочу уточнить, сама ситуация лично меня не касается никак, я далеко не боец и не любитель девушек которые берут займы в МФО. Случилось это с человеком которого я знаю,  хотелось бы ему помочь.

Как там все устроено в МФО, чего следует ожидать или что следует предпринять в данной ситуации?

Сообщение отредактировал Renat: 01 December 2016 - 18:20

Поделиться сообщением

Никогда не брать кредитов, тем более у микрофинансовых забегаловок. А вообще при появлении подобных персонажей на пороге квартиры, не в коем случае не пускать внутрь. Они не имеют абсолютно никаких полномочий и прав, не являются гос органами и их главная цель и задача выбить деньги запугиванием или даже применением физической силы. Все диалоги вести за закрытой дверью, по возможности записать разговор на телефон(все угрозы, оскорбления и тд это неправомерные действия тянущие на статью). Если будут представляться сотрудниками "доблестной" полиции, службы взыскания банка, судебными приставами(нужное подчеркнуть) зафиксировать лица на камеру и позвонить в структуру якобы направившую сих лиц к вам домой. По законодательству РФ статус должник присваивается только по решению суда, до того момента вы заемщик. А ожидать от коллекторов можно абсолютно всего. Порядок дейсвий зависит от общей суммы долга. Если она мизерная, то обращаться куда либо(особенно нужным людям, как выразился тс) нет ни малейшего смысла.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияMotyan76 (01 December 2016 - 18:34) писал:

Никогда не брать кредитов, тем более у микрофинансовых забегаловок. А вообще при появлении подобных персонажей на пороге квартиры, не в коем случае не пускать внутрь. Они не имеют абсолютно никаких полномочий и прав, не являются гос органами и их главная цель и задача выбить деньги запугиванием или даже применением физической силы. Все диалоги вести за закрытой дверью, по возможности записать разговор на телефон(все угрозы, оскорбления и тд это неправомерные действия тянущие на статью). Если будут представляться сотрудниками "доблестной" полиции, службы взыскания банка, судебными приставами(нужное подчеркнуть) зафиксировать лица на камеру и позвонить в структуру якобы направившую сих лиц к вам домой. По законодательству РФ статус должник присваивается только по решению суда, до того момента вы заемщик. А ожидать от коллекторов можно абсолютно всего. Порядок дейсвий зависит от общей суммы долга. Если она мизерная, то обращаться куда либо(особенно нужным людям, как выразился тс) нет ни малейшего смысла.

Мне вообще всегда становится смешно когда говорят о том, что кто то, не имеет право, что то делать или нужно решать по закону) В РФ коррупция на законодательном уровне. Конкретно в данной ситуации дело уже не в сумме долга. Все переросло в нечто иное...

Конечно парень говорит что да мне похер, я всех ушатаю и т.п. Но тут нужно мозгами работать, а не кулаками. Кулаками все работает, работает да не заработает никак.

В общем камеру ставим в подъезде и ждем ответку.

Благодарю за этот совет!!!

Сообщение отредактировал Renat: 01 December 2016 - 18:59

Поделиться сообщением

Просто я был в подобной ситуации. Занимал правда не у МФО а у банков хоум кредит и русский стандарт. Общая сумма задолженности составляла порядка 4.5 миллионов рублей(деньги брались на строительство). И это был просто ад. Круглосуточные звонки, угрозы, оскорбления и все по всем правилам жанра. В конечном итоге на оба банка через юридическую организацию были поданы иски в суд и буквально через 6-8 месяцев слушаний один банк сошелся на ничьей, а второму остался должен только 200 тысяч.  Не знаю конечно вашу ситуацию полностью, но то, что я написал выше-часть из того, что мне говорил мой юрист.

Поделиться сообщением

Слабо верится, что эти горе-коллекторы, вернувшись в офис, действительно станут что-то отдавать за ту девушку...

скорее всего, откажутся просто от этого конкретного дела или отложат в сторону и будут ждать погашения от них

А вот то, что сами коллекторы - если не до конца отбитые - могут прийти с заявлением в полицию - факт. И уже из "налётчиков-выбивателей долгов" переквалифицироваться в "потерпевших"

Мол, пришли мы "когда ваш долг возвращать будете, мы ждем-ждем", а нас мало того, что на)(уй послали, так еще и наваляли сверху

Такие дела)

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияFeel_good (02 December 2016 - 12:12) писал:

Слабо верится, что эти горе-коллекторы, вернувшись в офис, действительно станут что-то отдавать за ту девушку...

скорее всего, откажутся просто от этого конкретного дела или отложат в сторону и будут ждать погашения от них

А вот то, что сами коллекторы - если не до конца отбитые - могут прийти с заявлением в полицию - факт. И уже из "налётчиков-выбивателей долгов" переквалифицироваться в "потерпевших"

Мол, пришли мы "когда ваш долг возвращать будете, мы ждем-ждем", а нас мало того, что на)(уй послали, так еще и наваляли сверху

Такие дела)

Все решили довольно хорошо, но деньги пришлось заплатить и без переплаты. Коллекторы видимо поняли что много на себя взяли и больше не приходили и не звонили... А если пойдут заяву писать, то это нам на руку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация