VOR 0 Опубликовано 4 сентября, 2016 Сегодня мы поговорим о скаме Ебая. Статья рассчитана на людей имеющих общее представление о работе ебая. Вопросы выведения неправедно нажитых средств из Paypal в этой статье затронуты вскользь и темой ее не являются. Я расскажу вам небольшую историю, а в конце будут выводы и разъяснения. Где-то полтора года назад завалялось у меня в РУ жуткого неликвида на сумму около $10000. Было принято волевое решение попробовать продать все это добро через Ebay. Да не просто так, а с дополнительной пользой, по возможности. Был зарегистрирован русский акк ебая, русский пайпал (на него деньги принимались всего несколько раз). Лимит продаж на ебай дают со старта $500/10 продаж. Для начала была куплена какая-то китайская мелочь за пару баксов ради нескольких фидбэков как покупателя. Далее я выставил пару лотов на продажу по заведомо более низким ценам, чем их выставляют конкуренты, мы же должны компенсировать риски покупателя? Спустя первый месяц я продал барахла примерно на 250-300 баксов и лимит повысили до $1500/30. Еще через 1-2 месяца, не помню точно, лимит был поднят до $450090 и застрял там надолго. Много чего я пробовал для того чтобы он вырос еще раз, но ебай не давался. Лимит таки подняли в очередной раз уже при выходе на финишную прямую, при распродаже остатков барахла по низким ценам, но в больших количествах. Лимит подняли до $13500270 и это уже было интересно. Когда неликвид кончился у меня был прокачанный акк ебай, с более чем полугодичной давности регой , с 100+ фидбэков и лимитом $13500/270. Далее, был сделан небольшой перерыв в продажах. После которого в середине "пустого" месяца был выставлен тот же стаф по очень привлекательным ценам, в небольшом количестве, но постоянно добавляемый при необходимости. Середина месяца выбрана для того чтоб за 30 дней использовать 2 лимита, а товар выставляется порциями, для контроля поступающих средств на палку. Время отгрузки заказов ставил 10 бизнес дней и не отгружал по Европе. Через 2 недели был освоен лимит первого месяца. Покупашкам дроп выслал тематический дешевый хлам. Треки успешно были добавлены в ебай и началось освоение лимита следующего месяца. Было добавлена отгрузка по Европе. В место тематического мусора начал отправляться картон. Через 10 дней, к моему прискорбию, пендосы начали получать свои угольки, вместо рождественских подарков, писать письма, открывать диспуты на ебее, но "холидей" продолжался, аккаунт не блокировали и я продолжал продавать. Лимит второго месяца был высосан почти досуха через 13 дней а аккаунт жил еще неделю, а может и дольше, я перестал следить, да и в целях безопасности не нужно на него заходить. Деньги принимались на ОЧЕНЬ прокачанный акк палки, а потом через партнерку выводились на пионер. 1) Для обычного человека стандартным поведением является вначале покупка чего либо на аукционе и лишь потом проба себя в роли продавца. Фидбэки за покупки и фидбэки за продажи это разные вещи. Покупашка видит ОТДЕЛЬНО фидбэки продавца и фидбэки покупателя. 2) На первом этапе существования аккаунта наша задача набить 20-30 положительных фидбэков. Поэтому придется продавать всякую мелочевку по очень низким ценам. Можно ради быстрого набора фидбеков выставлять лоты на короткие аукционы, но по-моему субъективному мнению это выглядит более подозрительно для ебай. 3) Отрицательных фидбэков лучше не допускать совсем. Если покупашке что-то не нравится, обычно проще вернуть ему деньги. Отрицательные отзывы, особенно вначале раскрутки акка очень сильно бьют по желанию клиентов что-то покупать у вас. 4) По-моему мнению, лимит поднимают в тот момент когда ты некоторое время (1-2 месяца) держишь планку продаж на уровне половины и выше своего текущего лимита. Также влияет на решение о поднятии лимита время которое существует акк, отсутствие отрицательных фидбэков. Есть возможности поднятия лимитов "искусственно". До $25000 поднимают с помощью емайлов саппорту ебая. Если нужен больший придется звонить в ебай по телефону. Этих способов мы в данной статье касаться также не будем. 5) Если выставить стаффа сразу на весь свой лимит, то возникает сразу две проблемы: а) Ебай может засуспендить аккаунт в целях безопасности б) Можно однажды утром проснуться "богатым" человеком. Когда вы с удивлением обнаружите, что один человек пришел и скупил весь ваш ассортимент и оплатил его одной транзой в $5000-$10000. А это не плохой шанс получить суспенд. Или не оплатил, а просто сидит, ковыряется в носу и думает, а зачем ему столько. А часики до скама аккаунта в это время тикают. 6) Не бойтесь ставить долгое время отгрузки, если цена ниже рыночной (а вам в большинстве случаев все равно, насколько она ниже рыночной), люди все равно будут покупать. Конечно через пару дней вас начнут донимать письмами "когда же вы мне отправите?!!", сочините парочку шаблонов ответных писем и не заморачивайтесь. Будут чудаки на букву "М", которые видят только цену, но невидят время отгрузки и начинают писать гневные письма. Таким в первое время я рекомендую отправить пару шаблонных писем и если покупашка упорствует вернуть деньги, а перед закрытием проекта просто отвечать на все шаблоном письма с правилами отгрузки. 7) Нужно иметь ввиду что время доставки в разные страны отличается. Из европейской части СНГ посылки быстрее всего попадают в Европу (6-11 дней), потом в США, Канаду (9-16 дней), дольше идут в Азию, и очень долго в Австралию. 8) Важный психологический момент. Если вы все же отправляете что-то покупашке и планируете после того как он получит свой "айфон" потянуть время до жалобы в ебай или пайпал, я рекомендую отправлять ему не кирпич, а какую-нибудь безделушку той тематики, какой был его настоящий заказ. Если, к примеру, у вас купили большой коробок таблеток спортпита, отправьте маленькую пачку спортпитовских витаминок за $1. Но обязательно фирменных. Человеку так легче поверить в то, что вы действительно ошиблись, чем когда ему приедет доска с надписью "Вас обманули". 9) Вообще если акк прокачан в течении полугода и выше, а также имеет пару сотен фидбэков, вполне реально очень долго морочить голову покупашкам, спрашивать всякое разное, просить отправить товар вам назад и тому подобное. Но при этом необходимо паралельно с воздухом продавать всякую мелочёвку, чтобы у акка продолжали появляться положительные отзывы и плохие (которые вам неизбежно будут оставлять, но немного) уходили на вторую страницу. Так можно срезать и третий лимит, но ИМХО, это не стоит тех нервов, что вы потратите. В сухом остатке имеем простую как двери схему: 1) Регистрация акка ебай, пайпал 2) Осторожная прокачка акка продажами карженного барахла на протяжении N месяцев, в зависимости от поставленных целей 3) Продажа воздуха, получение денег. Отправка пустых/непустых паков опционально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shopbomba 0 Опубликовано 5 сентября, 2016 добавлю: можно кардить на покупателя всякий хлам который все шлют (упаков.материал,стиралпорошки) с шопов. И треки давать покупателям. Пока раздупляться мы имеет профит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-shop 0 Опубликовано 31 октября, 2016 interesno Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты