Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
andybarabash

Кто есть ХАКЕР

Рекомендуемые сообщения

Хоть я сам и не мегокулхацкер, я все-таки напишу свою статью для новичков.

Часть один.

С чего же начать? Вот ты, дружок, врубаешь комп, и сидишь думаешь - и че? Ну зашел на контактик посмотрел, сидишь думаешь дальше.

"Хочу много голосов". Ага, а деньги де взять? Проще ведь сломать :)

Итак, дружище, ты сейчас сидишь на трухакерс в поисках вопроса как бы че-нить сломать. И я помогу тебе разобраться.

Во-первых, нужно определиться - надо ли тебе это вообще. Нет? Ну вон крестик.

Но ведь ты сюда пришел ответить ДА!

Итак, начну пожалуй с основ всея основ - кто же такой хакер?

Как писал один мой любимый автор статей ХЗ - хакером себя называет всяк кому не лень. Ну и пусть называют - кто-то говорит, а кто-то делает деньги.

Итак, наконец-то основы.

Мой прототип хакера - это человек, который досконало знает информационные системы - он с легкостью разбирается в любой ОС, в любой программе, разбирает шифры и ключи, знает сети и умеевсему этому находить применение. Я знаю что ты, дружище, тоже этого хочешь. И я хочу :) Ты пришел сюда в поисках ответов, но "я лишь могу указать тебе путь, Нео. Дверь ты откроешь сам".

Ну так вот, да, хакер взламывает компьютерные системы. Ну взломал, а что дальше? Хочешь дропнуть базу данных? Зафигачить большими красными буквами слово Х...ну вы поняли; хочешь спионерить баблишка с вебманей? Тогда ты не хакер, и помогать я тебе не буду. Данная категория хакеров называются Кракеры и я являюсь одним из таких. Но тем не менее, я несколько своеобразен о чем ты сможешь спросить меня, если оно тебе надо.

Итак, хакеры взламывают сервера не с целью навредить, а с целью обезопасить систему от Кракеров, указав админу на его дырявый как дуршлаг, движок. Ну или просто доказать себе что ты чего-то умеешь. Во всяком случае - хакер не вредит. Если ты не согласен - пшел отсюда.

Часть два.

Итак, ты все еще здесь, значит ты выбрал путь честного Хакера. И ты хочешь наконец-то че-нибудь взломать. С чего начать?

Я не советовал бы читать книги Левина или Касперского в стиле "как стать хакером", потому что для новичков они весьма непонятны. Я думаю, что ты уже что-нибудь программируешь на, например паскале или Си. Это хорошее начало. Так что перейдем к классификациям.

Я разделяю хакеров на несколько классов, которые я называю по-своему, хотя названия могут пересекаться.

Итак, первый:

Кейгенщик.

Вот ты качаешь сейчас сидишь и читаешь. Ты ведь на винде?(линуксоиды - простите) Ой-ой, только не надо говорить что она лицензионная - я не поверю. Ну даже если так, каждый из нас сидел под ломаной виндой и все мы это знаем. А что нужно чтобы поставить винду? Ключ.

Так вот, задача кейгенщика заключается во взломе любых лицензионных программ и выработке ключа я них. Тут работает принцип хакера "вся информация должна быть свободной".

Для кейгенщика лучше всего подходят знания Делфипаскаля, Си, Ява, и конечно Ассемблер. При знании этих языков, выучить любой другой не проблема.

Фух, сделаем ка перекур.

Тип два: фейкер.

Тип хакеров особо распространен но не особо крут. Жизнь фейкера заключается в ом чтобы кого-то нае...обмануть. Вот сидишь ты в своем контактике, и приходит сообщение от сисястой блондинки - мол, милый зацени мои сиськи, вот ссылка. Перешел по ссылке? Ты лох. Просто лох.

Фейкер занимается выманиванием паролей и прочей информации путем обмана с помощью похожего Интерфейса или социальной инженерии. Основной инструментарий данного типа хакеров: делфи, си(мфц), психология. Если тебе интересно почитать какие-то Интимные переписки - этот тип для тебя. Надеюсь, все ясно.

Тип третий: кардер.

Кардерам в нашем мире выжить очень трудно, но если получается, так конкретно. Стиль кардера - стырить у кого-то бабла. Частично пересекается с фейкерами. Нужно выловить у тупого юзера номер кредитки и ЦВВ-код. Потом можно делать что угодно - перевести бабла, чото купить и все такое.

Инструментарий: тот же что и у фейкера, но добавляются технические устройства банкоматов, считывающих устройств, сети(прослушкасниффинг).

Думаю Тут все ясно.

Тип четверты: скрипторы.

Основная цель - взломать движок сайта написанного на чем либо. Вариантов несчетное количество. Направление - нахождение "дырок" и багов в различных движках и использования их для получения "рута" на сайте и далее уже по желанию - стырить инфу, подменить страницу(пересекаЕтся с фейкерами и кардерами для например того же угона кредиток).

Инструментарий: php, javascripts, sql, perl, python.

Тип пятый: сиквелы.(от SQL)

Отдельно от скрипторов, потому что основная задача - угнать базу данных. Можно делать с помощью методов скриПтора, а можно с помощью sql-иньекций.

Инструментарий: тот же что И у скриптора+досконалое знание sql и систем управления базами данных.

Тип шестой: онлайнеры.

Тип особо распространен среди геймеров. Смысл заключается в похищении игровых ценностей., чтобы в конечном итоге нагнуть сервак или продать эти ценности. Пересекается с фейкерами. Ну здесь думаю все ясно.

Инструментарий: с++, сети, психология.

Тип седьмой, и пожалуй самый сложный: иньекторы.

Смысл закл чается в лобовой атаке на сервер(не обязательно сайт), с абсолютно любыми целями.

Инструментарий: делфи, паскаль, си, ява, пхп и другие языки программирования, как скриптовые так и не-, знание сетей, операционных систем.

Данный тип пересекается со всеми, кроме фейкеров.

Тип восьмой: вирусмейкеры.

Данный тип хакеров - любители напихать в тачку модных вирусов, а так же любители эти самые вирусы написать. В данный момент времени, достаточно тяжелое занятие, ибо антивирусы все круче, а юзеры все умнее. Пересекается с фейкерами.

Инструментарий: явасипаскаль, знания антивирусных систем.

Тип девятый: самый распространенный среди новичков: новичек.

Новичек любит поюзать чьи-нибудь программы чтобы чему-то научится. В силу своей глупости часто нарывается на старших собратьев и остается без паролей.

Инструментарий: любые хаКерские проги скачанные с инета.

Совет: не привыкать к данному виду деятельности.

Тип десятый: пиздабол.

Пиздабол любит повыпендриваться, рассказать какой он папка и все такое, хотя нихера не умеет. Тип невероятно распространенный. Любят попить пивка. Если ты выбрал именно этот тип, я вычислю тебя по айпи и плюну в лицо.

Инструментарий: пивко, наигранная улыбка, никому не понятные слова, артманей, читы для КС.

Хакер - личность творческая и любит творить и создавать. Поэтому нужно развивать мозг, читать не только технические книги но и детективы и фантасты. Запомни - не нужно стоять на месте - нужно развивать себя всесторонне.

от плюса не откажусь.

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияliberman (05 January 2016 - 21:27) писал:

В наше время не надо бытак хакером чтоб что-то поло ать. Достаточно зайти в ютубе. ..

в наше время- писать надо грамотно)) и почитать тоже полезно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация