RodyMaster 0 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем привет. Работаю в "Вконтакте" занимаюсь продажей вещей с Китая по предоплате. Вещи отправляю не всегда. В общем, сегодня мне написал в вконтакте на рабочую страницу один человек, представился работником интернет провайдера к которому я подключен. Вот само сообщение "Здравствуйте, я **** и работаю в компании ******* я надеюсь Вы поняли о чем я? Не знаю, чем Вы занимаетесь, но на вас пришел запрос из Отдела К и я бы честно говоря не стал бы вас предупреждать, но в последнее время нас стали вытаскивать на суды и это нам не очень нравится. Если хотите могу скинуть копию заявления" В заявление мои ип-адреса, Нужен ваш совет что теперь делать.. спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
&Вячко& 0 Опубликовано 23 декабря, 2015 не соответствует действительности, т.к.: письменный запрос - последнее дело, сначала к нему (менеджеру...) придут явно с вопросами, - он об этом не сказал скорее всего. ждет вашей реакции... ну и далее по ситуации... (варианты разные - шантаж и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cortez 1,221 Опубликовано 23 декабря, 2015 Не ведись! Это развод основан на шантаже. Около года назад тему недёшего продавали на центре.бз Суть в следующем: ты полюбому на разных форумах, площадках или в вк предлагаешь свои услуги. Тебе стучат по контактам, чаще всего в аську, скайп или в соцсетях, ведут разговор на любую тему, якобы интересуются услугами и тд, далее кидают ссылку с безобидным вопросом а ля " не твоя ли это тема/пост" что угодно короче. Ссылка укорочена, в ней вшит логгер, который палит айпи, замутить такое - 2 минуты. Далее по айпи пробивают провайдера, тоже минутное дело. После чего, с другого аккаунта через некоторое время тебе пишет якобы работник провайдера, скидывает фото (они шли шаблонами вместе с мануалом, для работы по РФ и Украине) говорит что поступил запрос от отдела К и просят логи.. Короче можешь смело послать найух. Даю тебе 100% гарантию что это развод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hargos111 349 Опубликовано 23 декабря, 2015 RodyMaster (23 December 2015 - 17:22) писал: Всем привет. Работаю в "Вконтакте" занимаюсь продажей вещей с Китая по предоплате. Вещи отправляю не всегда. В общем, сегодня мне написал в вконтакте на рабочую страницу один человек, представился работником интернет провайдера к которому я подключен. Вот само сообщение "Здравствуйте, я **** и работаю в компании ******* я надеюсь Вы поняли о чем я? Не знаю, чем Вы занимаетесь, но на вас пришел запрос из Отдела К и я бы честно говоря не стал бы вас предупреждать, но в последнее время нас стали вытаскивать на суды и это нам не очень нравится. Если хотите могу скинуть копию заявления" В заявление мои ип-адреса, Нужен ваш совет что теперь делать.. спасибо за ответ. Стукни в жабу или icq мне я тебе этот ман скину)) За большие бабки продавали его раньше. Сейчас так нае**ть пытаются опираясь на испуг жертвы Сообщение отредактировал Hargos111: 23 December 2015 - 19:49 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hargos111 349 Опубликовано 23 декабря, 2015 Aston (23 December 2015 - 19:47) писал: Не ведись! Это развод основан на шантаже. Около года назад тему недёшего продавали на центре.бз Суть в следующем: ты полюбому на разных форумах, площадках или в вк предлагаешь свои услуги. Тебе стучат по контактам, чаще всего в аську, скайп или в соцсетях, ведут разговор на любую тему, якобы интересуются услугами и тд, далее кидают ссылку с безобидным вопросом а ля " не твоя ли это тема/пост" что угодно короче. Ссылка укорочена, в ней вшит логгер, который палит айпи, замутить такое - 2 минуты. Далее по айпи пробивают провайдера, тоже минутное дело. После чего, с другого аккаунта через некоторое время тебе пишет якобы работник провайдера, скидывает фото (они шли шаблонами вместе с мануалом, для работы по РФ и Украине) говорит что поступил запрос от отдела К и просят логи.. Короче можешь смело послать найух. Даю тебе 100% гарантию что это развод. Месяца 3 назад еще вариант был по логину скайпа пробить сразу и айпи и провайдера, потом сайт прикрыли этот, теперь только через ссылку с логгером ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karapuz 0 Опубликовано 23 декабря, 2015 Hargos111 (23 December 2015 - 19:52) писал: Месяца 3 назад еще вариант был по логину скайпа пробить сразу и айпи и провайдера, потом сайт прикрыли этот, теперь только через ссылку с логгером ) привет! знакомый мануал)) когда он впечатлял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты