Акция 2024: Оплачиваем написание статей на кардинг тематику. Подробности
Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск результатов, которые содержат...
Поиск результатов в...
Авторизация  
DeadWalker

Вы еще пользуетесь виртуалкой? Тогда мы идем к Вам!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сегодня я дам Вам возможность забыть о виртуальной машине раз и на всегда.
Но как оказалось, есть еще одно очень интересное решение в области шифрования под названием VeraCrypt.
Это молодой проект, который был запущен в 2013 году и поддерживается по сей день. Созданный на базе TrueCrypt, переработанный и доведенный до ума.

И так, что такого в этой программе? У нее все те же функции что и у TrueCrypt. Но самая вкусная плюшка заключается в следующем - возможность зашифровать жесткий диск или раздел на котором находится операционная система windows.

Доступ к операционной системе после такого способа шифрования осуществляется только через ввод установленного Вами пароля.
Причем вводить пароль необходимо до загрузки windows (программа записывается в загрузочный сектор жесткого диска)
Жесткий диск зашифрован, а следовательно вся инфа на нем. Нет пароля - нет доступа.
Вы уже поняли к чему я клоню?) Да! Можно ставить английскую версию windows сразу на компьютер без всяких виртуальных машин.

В чем плюсы:
- высокая производительность системы
- установка любых приложений (у меня лично на виртуалке некоторые программы отказывались устанавливатьсязапускаться)
- комфорт (ни каких тебе контейнеров с двойным дном и т.п., не надо закидывать виртуалку на флешку и шифровать ее)
В чем минусы:
- Вы палите железов своего компа (hardware id). Если Вы параноик 85 лвл, то эта статья не для Вас))

И так, погнали!
Скачиваем программу с офф. сайта https://veracrypt.codeplex.com (полность бесплатна)
Устанавливаем, запускаем.
- Жмем на Создать том
Изображение
- Выбираем третий вариант Зашифровать раздел или весь диск с системой
Изображение
-Тип шифрования системы. Я выбрал обычный.
Изображение
- Область шифрования. Я выбрал Зашифровать весь диск (выберайте вариант который Вам по душе)
Изображение
- Шифрование защищенной области. Я выбрал Нет т.к. на ноуте нет скрытых разделов от производителя.
Изображение
- Число операционных систем. Я выбрал Одиночная загрузка
(можно создать два или три раздела на жестком диске и поставить три разные локализации windows rusengde. Или оставить на первом разделе систему для повседневных задач, а на второй систему для наших пакостей)
Изображение
- Настройки шифрования. Я все оставил по умолчанию. Нажмите кнопку Тест, после чего можете выбрать оптимальный по скорости вариант шифрования.
Изображение
- Устанавливаем пароль
Изображение
После чего у Вас скорее всего появится еще окошко. Делаем пароль длиннее (по желанию) и идем дальше
Изображение
- В этом окне надо водить курсором мыши как можно дольше. Как я понял, чем дольше водишь, тем надежней ключ шифрования.
Можно привязать мышку к хомяку и пущай пару суток бегает в коробке)))
Изображение
- Тут просто жмем Далее
Изображение
- Диск восстановления. Указываем папку куда будем сохранять образ. Вставляем пустой диск и записываем (этот шаг обязателен)
Изображение
Изображение
- После записи диска проверяем его на целостность и жмем Далее
- Режим очистки. Из четырех вариантов я выбрал Нет (самый быстрый)

Изображение
Изображение
- Проходим тест перед шифрованием
Изображение
- Далее будет перезагрузка. Программа предупредит что программа будет на английском языке
Изображение
- После перезагрузки увидим запрос на ввод пароля
Изображение
Вводим пароль и ждем. Я ждал не меньше 20 секунд это точно, только после этого пошла загрузка системы.
- Последний шаг, жмем Encrypt
Изображение
- Если все прошло удачно, увиди это

Все, Вы сделали это))

Если необходимо убрать шифрование а так же вернуть стандартный загрузчик windows
-Запускаем программу. В самом верху списка с носителями информации будет наш зашифрованный.
Жмем левой кнопкой по нему -> Расшифровать перманентно -> расшифровываем
Изображение
Программа полность на русском языке, почти в каждом шаге есть пояснения, читайте внимательно.

Я за безопасный вбив. Предохраняйтесь ;)

Сообщение отредактировал DeadWalker: 13 February 2015 - 15:05

Поделиться сообщением

Ха, у меня такой же комп, lenovo g580 один в один :)
Да, железо не особой мощности что бы тащить виртуалку, проще купить дополнительный ноут тысяч за 5 чисто для работы в "карде" и плюс в том что работать можно откуда угодно, и всегда под рукой, сразу на него англ винду поставить, чисто рабочие цели :)

Поделиться сообщением

Можно привязать мышку к хомяку и пущай пару суток бегает в коробке)))  Долго ржал после этих строк)))

Сообщение отредактировал altaer: 19 March 2015 - 18:57

Поделиться сообщением

Гость
Ставьте себе линукс - например убунту - там зашифровать диск и всю систему при установки можно +LCM! ХРЕН ЧТО КТО ВЗЛОМАЕТ ИЛИ РАСШИФРУЕТ ФАЙЛЫ! Забудьте о винде - винда решито! :angry:

Поделиться сообщением

Гость
Чувак - да ты смелый на маке или айфоне деражать данные по работе! Их палят 24часа в сутки! Забудь о такой вещ как APPLE  в нашем деле это губительно! Ты думаешь зря депутатам РФ запретили их узать?) :ph34r: Большой брать следит за всеми яблоками!

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияPasha (03 July 2015 - 19:46) писал:

А я вот думаю, оставаться на винде или ставить линокс?
Нахер тебе этот линукс? Ну, конечно, если хочешь провести довольно длительное время не за работой а за настройкой системы и за тем, чтобы приспособить ее под свои нужды (чтобы она была хотя бы в половину хуже винды а не больше и на ней можно было работать) то конечно ставь линукс.

Поделиться сообщением

Тот же самый True crypt! Даже интерфейс такойже - я разницы неувидел! И чем эта прога лучше чем True?

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияmegatop (03 July 2015 - 20:27) писал:

Нахер тебе этот линукс? Ну, конечно, если хочешь провести довольно длительное время не за работой а за настройкой системы и за тем, чтобы приспособить ее под свои нужды (чтобы она была хотя бы в половину хуже винды а не больше и на ней можно было работать) то конечно ставь линукс.

Есть у меня старенький ноут для экспериментов, знаешь, поставил спокойно линукс минт, о каких настройках речь не знаю, готовая рабочая машина, там даже в калькуляторе сразу можно узнать курс валюты :) Система очень удобная, со временем перейду и на основной машине :)

Поделиться сообщением

Просмотр сообщенияskazochnik555 (07 July 2015 - 04:43) писал:

Тот же самый True crypt! Даже интерфейс такойже - я разницы неувидел! И чем эта прога лучше чем True?

Просмотр сообщенияDeadWalker (13 February 2015 - 15:04) писал:

И так, что такого в этой программе? У нее все те же функции что и у TrueCrypt. Но самая вкусная плюшка заключается в следующем - возможность зашифровать жесткий диск или раздел на котором находится операционная система windows.

Доступ к операционной системе после такого способа шифрования осуществляется только через ввод установленного Вами пароля.

Причем вводить пароль необходимо до загрузки windows (программа записывается в загрузочный сектор жесткого диска)

Жесткий диск зашифрован, а следовательно вся инфа на нем. Нет пароля - нет доступа.

Читай внимательно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация